バナナの保存 | 今日もありがとうございます

今日もありがとうございます

今を大切に
お花や心のことなどお片づけがらみでつづります

今年はバナナの保存で悩みません


我が家は 毎朝バナナをはんぶんこして

主人といただきますが

昨年は夏の間野菜室にて保管しておりました


すると皮の部分が黒くなってきてはいましたが

暑いときも少しは保存できておりました


がっ❗

今年はもう悩まないでーす


こんなふうにいたします✨



買ってきたらば1本ずつにして
ビニール袋に入れて
口をかるーく閉じて野菜室にいれるだけ

5本くらいを分けていれる手間など
数分ですからね


皮が黒くならず
熟成も進みにくいのですよ

是非試してみてくださいませ

本日もご訪問いただきありがとうございました