おかず【社長のひとりごと】 |   あなたの転職応援します!

  あなたの転職応援します!

  群馬県桐生市を中心に、医療福祉系専門の人材を紹介する(株)ジーファインスタッフのオフィシャルブログです。

夏休みも終わり




娘の新学期が始まりました。




毎日のお弁当作り再開です。




忙しい朝でも楽ちんにお弁当が出来るよう




我が家では手作り冷凍食品を多用しております。




昨夜は缶ビール片手に




サツマイモの甘露煮を作りました。


砂糖を多目に少し長めに煮てあげるとマッタリとしたスイーツのように仕上がり




その逆は、ホクホクした焼き芋のようなデザートとなります。




手造りは手間が掛かりますが、安上がりで好みの味にできるので、
子供に教えながらリラックスして作ってます!




今回はホクホクした感じに仕上げました。




残りは冷凍保存して、少しずつ凍ったままお弁当に入れれば楽チンです!!