外食といえば
十中八九
『糖質+脂質』
ですから。
糖質+脂質ってのは自然界にはなく、人間が生み出した
『エネルギー溜め込み味』
なんです。
糖質を摂取すると増えるインスリンによって脂質が脂肪細胞へと取り込まれてしまいます。
ですから
自炊する場合出来るだけ
糖質+タンパク質
脂質+タンパク質
糖質のみ
ってのを意識しております。
低脂肪の鯖缶と豆とご飯とトマト缶でつくりました。
外食は美味しくなければ、潰れてしまいます。
美味しく作ろうと思えば、自ずと
『脂質+糖質』
の形になっちゃうので、なかなかいけないんですよね。
色々食事制限するのは大変ですし、続かないです。
脂質+糖質のみ
気をつける
それだけでも太りにくい食習慣となりますよ!
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