豚の首の後ろの肉@ Chung Gi Wa | ジャカルタ駐在アラサー男子

ジャカルタ駐在アラサー男子

2011年6月末で会社を辞めて、2011年7月中旬より、インドネシアのジャカルタの会社に就職することとなりました。さらに2012年8月に結婚、新婚生活を始めました。

めっちゃ肉食な気分でした。

安くて美味い焼肉屋、DharmawangsaにあるChung Gi Waにいってきました。

敷地内には韓国スーパーなんかもあります。

お店は大繁盛で入店待ち。。

客層は韓国系の方から中華系、そして日本人のオッサン。。。

うちらのような日本人夫妻は見当たりませんでした。

ただちょうど入れ替わる時間だったのか20分くらい待って入店。

とりあえずビールピッチャーをキムチをつまみに飲んで、肉登場です。

photo:01


豚の首の後ろの肉、とメニューに書いてました。

ちょっと硬めの食感しっかりな肉。

photo:02


豚ロース。

でっかいひとつの塊で登場したのを、おねーさんがハサミで切ってくれながら焼いてくれます。

おねーさんはカワイらしい女子でした。

豚が2枚続き、次は牛へ。
photo:03


牛霜降り肉。

薄くて柔らかい。

だがこの店は豚だなぁ、牛はコスパ悪い感じ。

焼肉以外にも鍋とかもあるので、機会あればそっちも試してみたいかも。

お会計は2人で40万ルピア、安上がり。
Bii JCBカードも使えます♪



iPhoneからの投稿