こんばんは! (^_^)v
只今!^^帰ってきました

赤穂まで往復すると
疲れますね!60過ぎると・・・・

天気は良かったのですが春霞みなんでしょうか?
遠くの島々は見えませんでしたね^^
今日は島を見に行ったわけではないでしたね~
はい!お待ちかねのグルメレポ
ですよ~

毎年、親父のリクエストで牡蠣料理を食べに行くのが恒例となってます
そして食べに行く地域も決まっていて・・・
赤穂市の「赤穂坂越牡蠣」を食べるのが決まりなんです
今年は”かんぽの宿赤穂”

かんぽの宿赤穂の3階のレストランで
牡蠣御膳 2500円
「蒸し牡蠣」「牡蠣天婦羅」
「牡蠣鍋」「牡蠣佃煮」など



新鮮な刺身と天婦羅


■牡蠣鍋
小ぶりながら味は濃厚です


■蒸し牡蠣
ぷりぷりの中身は海のミルクがいっぱい!


親父と浜ちゃんではちょうどの量でした
若い人では物足らないかも?知れませんが!
味は保障します。美味しかったです


天気は良かったのですが
遠くの島々が霞んでいました
今年は景色が良くなかったので以前の画像をご覧下さい
2013/12/8 「夕映えの宿」銀波荘
2014/3/1 海辺のほったて小屋
今までのブログも見てやってください!
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今日のおみやげ

■しほみ饅頭(塩味饅頭)
赤穂は塩田で有名ですね、赤穂の塩を利用して作った饅頭です。


■お知らせ

2月は”かき祭り”真っ盛り
2月1日赤穂かきまつり
2月8日相生かきまつり
2月22日日生かきまつり