こんにちは。
愛媛県伊予市にて
酒種酵母パンと発酵食の教室を
主宰しています
おうち醸し職人の関家千恵です。
酒種酵母パンと発酵食の教室を
主宰しています
おうち醸し職人の関家千恵です。
【美味しい酒種酵母パンは酵母のカスタマイズで】
酵母起こしのその後
種継をしつつパンを焼く日々。
レッスンで
自家用に
お待たせに
誰がどんなふうに食べるのか?
これで焼くパンのメニューが決まり
メニューが決まれば
どの子(酒種酵母)を使うか
あるいはどの子とどの子を混ぜるか
使う酵母の世代(種継の代)と配合を決める
こんなことをしているのは
超マニアックなパン焼きさん
ウチでは
酒種酵母=子ども
種継の代=世代
こんな感じで呼ぶ
どんなパンを焼いても
基準は美味しさ。
美味しさの基準は
酒種酵母の発酵力による
そう信じて
風味
焼き色
きめ細かさ
…
万人に通用する
美味しいパンは難しいが
誰かのために焼く
カスタマイズされた美味しいパンに
一歩ずつ近づくことはできる
そんなこんなで
お一人お一人
酒種酵母パン好きさんを
仲間に向かい入れたくて
日々せっせとパンを焼く
もちろん
インスタライブで
お伝えすることも
怠らず
…
酒種酵母パン食べてみたいな
そう思っていただければ
とっても幸せ
関心をもたれたら
体験レッスンをおすすめしています
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