酒種酵母パンと発酵食の教室を
主宰しています
おうち醸し職人の関家千恵です。
【起業家女子の戦略 ライブ100回再び】
"夕刻の定期便"
わたしにとっての
ホームグランド
18:30Instagramライブ
定刻に始まる
4月から始めた
ライブ100回
1回目の区切りを終えて
ただ今
ライブ100回再びの真っ只中
何のために?
一言で言えば
"わたし"の売り込み(笑)
いえいえファンつくり
起業家女子の最も苦手な分野
人前に
顔を出す
喋る
…
"お仕事"
そこを乗り越える(笑)
1️⃣受講生さんと繋がる
連絡システム
2️⃣酒種酵母パンや発酵食に
関心のある方への話題つくり
3️⃣起業家女子仲間への連帯のしるし
…
あくまでも
仕事人である
"わたし"
コックコートに着替え
髪の毛は束ね
いつものスタイル(笑)
"なぜ100回なのか?"
"三千千日"というの言葉があるが
"上達の法則"に則る
一日1回物事を行うと
1000回で約千日
千日は大雑把に三年
1000回は大きい目標だが
小分けにして
100回✖️10
ステップを小さくして積み上げる
起業家女子の得意技
原稿なし
だいたいの原案で
その場主義7割
まだまだ修行半ば
この先行っても完成形はないだろう
やっているうちに
なりたい"わたし"に一歩ずつ
近づくように
できるようになる
分かるようになる
さあ今日も暑いですが
行動につなげました。
予祝です(笑)
最後まで読んでいただきありがとうございます。
オンラインレッスンはコチラ!
🔻🔻🔻
おうち醸し職人が教える
麹つくり講座
【7月から1期生の講座スタートです】
公式LINEへの登録
お待ちしてます♪