こんにちは。
愛媛県伊予市にて
酒種酵母パンと発酵食の教室を
主宰しています
おうち醸し職人の関家千恵です。
酒種酵母パンと発酵食の教室を
主宰しています
おうち醸し職人の関家千恵です。
【2ndライフ 忙しい朝は夫の手を借りるべし】
2ndライブの歩き方
Instagramのストーリーズに
毎朝アップする
我が家の朝ご飯+
発酵食の味噌汁メインだが
プレート盛りのおかずについて
質問をいただく
ほぼ常備菜や
弁当のおかずの残り…
おろし納豆
梅干し
漬け物
のり
…
盛り付け担当は夫
共働きの頃から
手を出してもらい
夫曰く育てられたそうだ!
育てたらしい?(笑)
忙しい朝には
とっても助かる
"忙しい朝は夫の手を借りるべし"
わたしの担当は
ご飯と味噌汁
ヨーグルト
弁当のおかずの詰め合わせも
夫
という具合で
今朝の朝ご飯+はこちら💁♀️
毎朝のことだから
大助かり!!
2ndライフならではの
協働・共同・協同
二人で元気で生きていく
その為の必然!
…
毎朝助かってます
ありがとうございます。
まだまだ手を借ります。(笑)
オンラインレッスンはコチラ!
🔻🔻🔻
おうち醸し職人が教える
麹つくり講座
【7月から1期生の講座スタートです】
公式LINEへの登録
お待ちしてます♪