​こんにちは。

愛媛県伊予市にて
酒種酵母パンと発酵食の教室を
主宰しています
おうち醸し職人の関家千恵です。


【2ndライフ 忙しい朝は夫の手を借りるべし】



2ndライブの歩き方


Instagramのストーリーズに

毎朝アップする

我が家の朝ご飯+



発酵食の味噌汁メインだが

プレート盛りのおかずについて

質問をいただく



ほぼ常備菜

弁当のおかずの残り

おろし納豆

梅干し

漬け物

のり


盛り付け担当


共働きの頃から

手を出してもらい


夫曰く育てられたそうだ!

育てたらしい?(笑)



忙しい朝には

とっても助かる


"忙しい朝は夫の手を借りるべし"



わたしの担当は

ご飯味噌汁

ヨーグルト


弁当のおかずの詰め合わせも



という具合で

今朝の朝ご飯+はこちら💁‍♀️




毎朝のことだから

大助かり!!


2ndライフならではの

協働・共同・協同


二人で元気で生きていく

その為の必然!

毎朝助かってます

ありがとうございます。

まだまだ手を借ります。(笑)




オンラインレッスンはコチラ!

🔻🔻🔻

【7月から1期生の講座スタートです】


公式LINEへの登録

お待ちしてます♪