​こんにちは。

愛媛県伊予市にて
酒種酵母パンと発酵食の教室を
主宰しています
おうち醸し職人の関家千恵です。


発酵食 味噌汁の旨味➕!トマトケチャップ出汁】


昨夜のfacebookグループ内での

ミニ講座

"トマトの保存食"



目から鱗の

トマト加工品


その代表格の

トマトケチャップ!


どこのお家の冷蔵庫にも常備してある


味噌汁の旨味出汁に!

今朝はちょい足し!



なんと

スパイス香る味噌汁に変身!

フレッシュトマトも入れたので

夫は気が付かず…



あり!

美味しい!!




口の中で

最後までスパイスの香り


具材に肉やベーコンorソーセージなどが

合うような…


旨味出汁トマトケチャップ

目から鱗ですが、



目覚めの朝の一杯にお試しあれ!

オンラインレッスンはコチラ!

🔻🔻🔻

【7月から1期生の講座スタートです】


公式LINEへの登録

お待ちしてます♪