こんにちは。
愛媛県伊予市にて
酒種酵母パンと発酵食の教室を
主宰しています
おうち醸し職人の関家千恵です。
酒種酵母パンと発酵食の教室を
主宰しています
おうち醸し職人の関家千恵です。
【発酵食 味噌汁の旨味➕!トマトケチャップ出汁】
昨夜のfacebookグループ内での
ミニ講座
"トマトの保存食"
目から鱗の
トマト加工品
その代表格の
トマトケチャップ!
どこのお家の冷蔵庫にも常備してある
味噌汁の旨味出汁に!
今朝はちょい足し!
なんと
スパイス香る味噌汁に変身!
フレッシュトマトも入れたので
夫は気が付かず…
あり!
美味しい!!
口の中で
最後までスパイスの香り
具材に肉やベーコンorソーセージなどが
合うような…
旨味出汁にトマトケチャップ
目から鱗ですが、
目覚めの朝の一杯にお試しあれ!
オンラインレッスンはコチラ!
🔻🔻🔻
おうち醸し職人が教える
麹つくり講座
【7月から1期生の講座スタートです】
公式LINEへの登録
お待ちしてます♪