​こんにちは。

愛媛県伊予市にて
酒種酵母パンと発酵食の教室を
主宰しています
おうち醸し職人の関家千恵です。


【発酵ライフ 朝ご飯+自家製野菜の常備菜】


毎朝アップしてる

朝ご飯+


気がつけば40投稿


さらに

今朝のラインナップは



玉ねぎ木耳オクラの味噌汁

大根おろし

菜葉の煮浸し

ゴーヤの卵炒め

シシトウの醤油炒め

トマト

菜葉の漬け物

梅干し

ラッキョウ

のり

白飯



野菜自家栽培やいただきもの

自家製の漬け物

乾物



魚やワカメは魚釣りや磯辺で

卵は烏骨鶏を飼って

そんなこんなが実現できれば


自給自足の生活もできるかも…(笑)



高価な物はないけれど

手間と時間をかければ

これぞご馳走


お盆の中日に

日々のありがたさを想う


感謝の言葉

いただきます

ごちそうさま


野菜や魚 卵…

万物の命美味しくいただく



これぞ幸せ

合掌🙏


オンラインレッスンはコチラ!

🔻🔻🔻

【7月から1期生の講座スタートです】


公式LINEへの登録

お待ちしてます♪