こんにちは。
愛媛県伊予市にて
酒種酵母パンと発酵食の教室を
主宰しています
おうち醸し職人の関家千恵です。
酒種酵母パンと発酵食の教室を
主宰しています
おうち醸し職人の関家千恵です。
【発酵ライフ 朝ご飯+自家製野菜の常備菜】
毎朝アップしてる
朝ご飯+
気がつけば40投稿
さらに
今朝のラインナップは
玉ねぎ木耳オクラの味噌汁
大根おろし
菜葉の煮浸し
ゴーヤの卵炒め
シシトウの醤油炒め
トマト
菜葉の漬け物
梅干し
ラッキョウ
のり
白飯
野菜は自家栽培やいただきもの
自家製の漬け物
乾物
…
魚やワカメは魚釣りや磯辺で
卵は烏骨鶏を飼って
…
そんなこんなが実現できれば
自給自足の生活もできるかも…(笑)
高価な物はないけれど
手間と時間をかければ
これぞご馳走
お盆の中日に
日々のありがたさを想う
感謝の言葉
いただきます
ごちそうさま
野菜や魚 卵…
万物の命を美味しくいただく
これぞ幸せ
合掌🙏
オンラインレッスンはコチラ!
🔻🔻🔻
おうち醸し職人が教える
麹つくり講座
【7月から1期生の講座スタートです】
公式LINEへの登録
お待ちしてます♪