こんにちは。
愛媛県伊予市にて
酒種酵母パンと発酵食の教室を
主宰しています
おうち醸し職人の関家千恵です。
酒種酵母パンと発酵食の教室を
主宰しています
おうち醸し職人の関家千恵です。
【酒種酵母で食パン焼くならスーパーキングありき】
外国産=残留農薬=危険
こんなへんてこりんな理屈で敬遠してきた
外国産のパン用小麦粉
イーストでパンを焼いていた頃は
よく使っていた
最も国産の小麦粉が
まだまだなかった頃だが…
買い置きがあるので使ってみることに
するとどうだろう!
びっくりするほど
吸水は抜群!
グルテンの出来は最上!
酒種酵母のと相性よさに
すっかり虜に。
連続5本
酒種酵母✖️スーパーキング
見事な釜伸びの山食に。
自分のコリコリに固まった
思い込みのタガがまた一つ外れ
こんな嬉しいことはない
早速昨夕のライブでシェア!
他人(ひと)に伝えることで
その言葉の持つ責任と
もっと実績をあげて
より良い情報をシェアできる幸せを
目標にして
自分の仕事に集中していきたい
たかが酒種酵母パンというなかれ
されど酒種酵母パンよ
麹が醸す酒種酵母の味わい
麹が作り出す発酵の豊かさ
そんなこんな思いを
具体的な姿や食生活への提案として
どんどん発信していこう。
わたしを
酒種酵母を
麹を
知りたい人はぜひ繋がってくださいね。
『おうち醸し職人が教える麹つくり講座』
7月スタート
体験レッスンを受講された方から
順次説明会にご案内しています。
若干体験レッスン日にちが用意できます。
ご希望の方は直接メッセージを送ってくださいね。
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