​こんにちは。

愛媛県伊予市にて
酒種酵母パンと発酵食の教室を
主宰しています
おうち醸し職人の関家千恵です。

【酒種酵母で食パン焼くならスーパーキングありき】



外国産=残留農薬=危険


こんなへんてこりんな理屈で敬遠してきた

外国産のパン用小麦粉



イーストでパンを焼いていた頃は

よく使っていた



最も国産の小麦粉が

まだまだなかった頃だが…



買い置きがあるので使ってみることに


するとどうだろう!

びっくりするほど



吸水は抜群!

グルテンの出来は最上!



酒種酵母のと相性よさ

すっかり虜に。



連続5本

酒種酵母✖️スーパーキング


見事な釜伸びの山食に。






自分のコリコリに固まった

思い込みのタガがまた一つ外れ



こんな嬉しいことはない

早速昨夕のライブでシェア!



他人(ひと)に伝えることで

その言葉の持つ責任と

もっと実績をあげて



より良い情報をシェアできる幸せ

目標にして


自分の仕事に集中していきたい



たかが酒種酵母パンというなかれ

されど酒種酵母パンよ



が醸す酒種酵母の味わい

が作り出す発酵の豊かさ




そんなこんな思いを

具体的な姿や食生活への提案として

どんどん発信していこう。



わたしを

酒種酵母

知りたい人はぜひ繋がってくださいね。



『おうち醸し職人が教える麹つくり講座』

7月スタート

体験レッスンを受講された方から

順次説明会にご案内しています。



若干体験レッスン日にちが用意できます。

ご希望の方は直接メッセージを送ってくださいね



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