​こんにちは。

愛媛県伊予市にて
酒種酵母パン教室を主宰しています
関家千恵です



【パンレッスン】教えることと引き出すこと


パン教室でのレッスン

前職の学校での授業



似て非なるものと思いきや


対象(ひと)と教える内容(もの)

変わる


教える行為(こと)

変わらない



これには法則があり

ほぼ同じ構図を描く





知識は教え

技能は鍛え

関心を引き出し

意欲を高め

態度を育む





子どもが素直でスポンジのように

吸収するかと言われたら


必ずしもそうではない

その逆も然り


子どもでも大人でも

自分が興味や関心のあるものに対しては

貪欲に知りたがり

学びの成果も上がりやすい



いかにその気にさせるか

関心を向けさせることから始まる



人はいくつになっても

本気で学ぶことができる


 

レアルでも オンラインでも

学びは工夫次第


学び手(ひと)の意欲を高められるような

酒種酵母パン(もの)を用意して

レッスン(こと)を進められるような

パン教室でありたい



春からオンラインレッスンへのご案内

詳細は公式LINEにて発信する予定です


まずは

公式LINEへお友達追加を

お願いします


公式LINEへの登録

お待ちしてます♪




    

酒種酵母パン
コースレッスン



初めてさんのビギナーコース
月1回/全5回
25000円➡︎30000円
(1回6000円の月払い可)
4月から値上げします

あなた好みのアドバンスコース

月1回/全5回
25000円➡︎30000円
(1回6000円の月払い可)
4月から値上げします。




    

お試しレッスン

酒種酵母パンって?
あんまりよく分からんけど‥

ちょっと教室をのぞいてみたいな?

そんな方のために

5000円

LINE割引500円で
4500円

4月から値上げします。







お問い合わせはこちらから

パンはじめてさんの 

お試しレッスン


 初めてさんのビギナーコース


パン教室講師自己紹介 


公式LINEへの登録

お待ちしてます♪