玄米製麹独り立ち 愛媛県伊予市パン教室 醸し工房円 | 麹つくり講座(パンと発酵食) オンライン展開 おうち醸し職人 せきやちえです
こんにちは。
関家千恵です。
愛媛県伊予市にて
酒種酵母パン教室
醸し工房 円(かもしこうぼう まる)を
主宰しています。
麹第二弾仕込み中
今回は玄米
初回は義姉に助っ人を頼み
トライ
今回は自立を目指し
独りで
言うは易し行うは難しを
返上したい
パン教室で
生徒さんに
酒種酵母がどうの
麹がどうの
と言っても 所詮
薄い❗️
ずうーっと感じてた
自分の甘さ
やるならトコトン
やってみんと…
借り物の麹
いくら手伝っも
自分の手仕込みではない
商品の素なる麹
ここが原点となるように
そんなこんなで
一念発起
今年はチャレンジあるのみ
明日無事に出麹となりますように
出来上がりは
味噌作りワークショップの試作に
使用予定
やるならトコトン!
一緒に味噌作りやりたい人
もういませんか?
現在のレッスン情報は
3月レッスン生募集しています。
お早めにどうぞ。