リマ空港国際線。
新メニューのマークが付いていたカウサと、
ペルーでさんざん飲んだチチャモラーダ
(紫トウモロコシで作ったジュース)を
飲み納め🙂
カウサはペルーの伝統的なジャガイモ料理。
今回訪れた各地どこにでも売ってたんですが、
ペルー料理には食べたい物が多すぎて
まだこれは食べてなかったんですよね…
通常のカウサは高い円柱形になっていて、
茹で卵やシーフードなどの具材が
バンズみたいな形のマッシュポテトで
上下からサンドイッチされてるんですが、
ここのカウサは意外な形。
周りに具材をトッピングのスタイル。
どかどかエビフライも載っております😮
ちなみに、ここ会計時にチップを要求されました。
プライオリティパスではチップは払えないそうです。
リマ空港での乗り継ぎは3時間半、
まだ時間があったので
Hanaq Vip Loungeにも入ってみることに。
ここは相当広いですね😮
2フロアに渡り、奥の方まで
いっぱい部屋があります。
食べてみることに。
これはグラナディラ!
他の国でも食べたことあったかな…
パカッサクッと手で簡単に割れる。
その中に、あ〜これか!
中身はマチュピチュのフルーツサラダにも
入ってたな😮
見た目ちょっと生理的に苦手な感じだったし笑