今日の献立
鶏手羽のインドカレー
ナン
ターメリックライス
インドカレーは昨日、スパイス調合しつつ灼熱の台所で
煮込んであります 1日置くと味が落ち着いて
美味しい
今日は今日とて、灼熱の台所で粉をこねます
薄力粉が90g必要なのに、35gしかありません
強力粉はいっぱいあったので、それでカバー
バターを練り込んで、30分寝かせれば生地は完成なので
パンを焼くより全然楽です
灼熱の恩恵 あっという間に発酵します
強力粉率高い生地でしたが、全く影響なく。いつもより
もちもちかなぁ~くらい。
とにかく暑くて作るの大変なんですが、暑いとカレーって
食べたいんですよねぇ やっぱり美味しい
頑張ったかいがあるというものです