日曜日は料理したくない病に
なります。
が。
しかし!
作らねばならぬ。
こんな時は簡単な麺にします。
ミートソース。
(煮込み中)
牛豚挽肉。
人参1本、玉ねぎ1個。
トマト缶を使いますが、
高くなりましたよね💦
少し前は100円ぐらいだったはず。
今日は138円でした。
地味ーーーにお財布が痛い。
今日は作りたくないから
トンカツでも買おうかなー
と思いながら店内を歩きましたが
もったいない病になり
ミートソースに変更しました。
沢山、出来たよ。
半分は冷凍します。
ついでに
新玉ねぎのドレッシングも作り置き。
サラダにかけたり
冷奴に載せたり
パンに挟んだり
ポークソテーのソースにしたり
一週間くらい持ちます。
いかに楽するかを
近頃、考える私😅
母が昔、よく言っていた台詞。
お嫁さんか娘に早くバトンタッチしたーい。
今なら分かるな。
その気持ち。
誰かに毎日の食事を
作って貰えるなんて最高!
あいにく娘は嫁に行き
息子はいないから嫁なんて妄想に
なってしまったね😅
でもさ
料理はボケ防止になるみたいだし。
生きてる限り食べないといけないし。
家族がいるから
栄養考えた献立つくれるし。
よし
ガンバンベーーー💪