突然ですが
我が家は魚料理は
週に1度くらいです。
主な調理法は
鮭やタラなどのホイル焼き。
鯵、鮭、ししゃも、鰯などの焼き魚。
白身魚や鮭のムニエル。
たまーに、ブリやカレイなどの煮付け。
夫が魚嫌いなのと
(単に骨が面倒という理由😓)
スーパーでは
あまり魅力的な新鮮な魚が見当たらないので
(デパ地下の方が新鮮だよね)
どうしても
頻度が減ります。
私はお魚大好き❤
お肉より魚派。
青森出身の友人は
東京のスーパーの魚は
不味くて食べられない、と
衝撃的な意見。
(え、そんなに不味い?)
海が近い所で
育った彼女からしたら
舌が肥えてるよね。
スーパーの魚も
ピンキリ。
そこで
思い切って
通販の魚料理を
頼む事にしました。
調理済みなのー😆
試しに買ってみます。
主婦としての罪悪感?
ナイナイ👋
(30年間、頑張って毎日食事用意してるだけで
わたし、えらい👏)
50代半ばに入り
本当に疲れやすくなってきました。
身体のあちこちが
ヘタレです💦
忙しい1日のあとの
夕飯作りが苦痛になる日が増えて来た。
実家、義実家の
中距離介護も増えて来たし
もう1人、疲れ知らずのららちゃんが
欲しい