2017年生まれのコティ8歳、2021年生まれのリティ4歳、
姉妹を育てるコティマムです。
「仕事は趣味」の41歳![]()
元テレビ局芸能記者の
ワーママプロ記者![]()
日々の取材話や美味しいお店、
趣味の洋楽や歌舞伎、
怪獣姉妹
の育児など![]()
カオスな日常を綴ります![]()
◎BFC公式アンバサダー1期生
(23年3月卒業)
◎wicot公式アンバサダー活動中。
◎サラダクラブ2期生パートナ活動中。
夫婦のお仕事ブログはこちら

![]()
![]()
![]()
先日、すごく久々に
銀座のお寿司屋さんへ行ってきました![]()
よくランチや美味しいものを一緒に
食べに行く
ランチ仲間先輩に、
3年前に連れて行っていただいてから、
数か月に1度の贅沢ディナーとして
楽しみにしているお寿司会です

毎回、行った時に次回の
予約を取るシステムで、
その時点で数か月~1年待ち
に
なっています
今回、
私も1年半ぶりくらいに行きました
(前回行ったのは2023年
)
超お久しぶりの高級
ザギンお寿司です

まずは白ワインで乾杯
そして、大将のペースで
カウンター越しに
次々とお寿司が提供されます
◎メニューメモ◎
宮城産の赤貝
かわはぎ(肝入り)
かすごだい(アマダイの子ども)
かわはぎ(肝入り)
かすごだい(アマダイの子ども)
はまぐりだしのお吸い物
4日寝かしたタイ
サンマ
アジの刺身
サンマ
アジの刺身
棒鮨
煮てないサバ味噌
(サバの刺身と味噌と浅葱)
煮てないブリ大根
ブリ+大根
自分で巻けちゃいます
しいたけ炭火焼き
アマダイの天ぷら(入り酒添え)
カツオたたき
カツオたたき
カツオ漬け
ワカメ
超豪華な
いくらカニ

ニタリクジラ
奈良漬け&あん肝
イカ
イカ
たまご
全27品(だったか…)
とにかくもう
一口一口が美味しすぎて、
夢のような時間でした

最後の方はお腹が
はちきれそうになりました
次回の予約は、
なんと2027年1月です(笑)
次回は母も連れて行く予定なので
3人で予約したら
1年以上先でした
(2人だとしても2026年8月まで
空いていなかった
)
大人気のお店、
いつも活力やモチベーションになります
次回が楽しみです
◎これオススメ↓◎














