2017年生まれのコティ8歳、2021年生まれのリティ3歳、
姉妹を育てるコティマムです。
「仕事は趣味」の41歳
元テレビ局芸能記者の
ワーママプロ記者
日々の取材話や美味しいお店、
趣味の洋楽や歌舞伎、
怪獣姉妹の育児など
カオスな日常を綴ります
◎BFC公式アンバサダー1期生
(23年3月卒業)
◎wicot公式アンバサダー活動中。
◎サラダクラブ2期生パートナ活動中。
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7月1日に、
漢方の養生をコンセプトにした
カフェ「enoak」が
表参道にオープンしました

こちらを私が担当している
DIME WELLBEINGと、
パラコネで立ち上げたニュースサイト
『パラコネニュース』でも
取材しまして、
記事が公開されております
(パラコネニュースの方は
パラコネメンバーのにんちゃんに
記事を書いてもらいました)
◎DIMEWELLBEING◎
◎パラコネニュース◎
◎にんちゃんのブログ◎
enoakは
“養生”の考えのもと、
野菜と出汁のみを使用した
「すりながし」や、
発酵シロップを使用した
スムージーなどを
食べることができるカフェ
身体に優しく、
自分自身に向き合うことが
できるカフェです
お店の作りもスタイリッシュで、
外光が入って明るく、
そこにいるだけで
気持ちがリフレッシュできます
また店内では、
スムージーに使用している
大分・耶馬渓にある茶園「蛍茶園」さんの
発酵シロップをはじめ、
全国の“良いもの”も
その場で購入して帰ることができます
実は今enoakでは、
期間限定で
この蛍茶園さんのかき氷を
食べることができます
(7月13日まで)
蛍茶園さんが開発した
植物性乳酸菌の入った
発酵シロップを使い、
身体に優しく、
そしてスッキリとした、
ほのかな味わいの
かき氷3種を楽しむことができますよ
↑蛍茶園の代表さまがわざわざ
来店されて、氷を削ってくださいます
どのかき氷も
繊細なお味でとっても美味しいです
煎茶と杏仁ライスミルクを使った
和香氷
せとかの発酵シロップと
ブラッドオレンジを使った
柑香氷
ゆふおとめいちごと
和紅茶を使った
紅香氷
どれも優しく染みわたる
この発酵シロップの誕生秘話も
ぐっとくるヒストリーがあるのですが、
こちらはパラコネニュースで
改めて掲載しますので、
またお知らせします
表参道に行かれる方は、
ぜひenoakへ
明日7月13日まで
かき氷も食べられます
(すりながしもスムージーもオススメ)