2017年生まれのコティ8歳、2021年生まれのリティ3歳、
姉妹を育てるコティマムです。
「仕事は趣味」の41歳![]()
元テレビ局芸能記者の
ワーママプロ記者![]()
日々の取材話や美味しいお店、
趣味の洋楽や歌舞伎、
怪獣姉妹
の育児など![]()
カオスな日常を綴ります![]()
◎BFC公式アンバサダー1期生
(23年3月卒業)
◎wicot公式アンバサダー活動中。
◎サラダクラブ2期生パートナ活動中。
夫婦のお仕事ブログはこちら

7月1日に、
漢方の養生をコンセプトにした
カフェ「enoak」が
表参道にオープンしました![]()

こちらを私が担当している
DIME WELLBEINGと、
パラコネで立ち上げたニュースサイト
『パラコネニュース』でも
取材しまして、
記事が公開されております![]()
(パラコネニュースの方は
パラコネメンバーのにんちゃんに
記事を書いてもらいました
)
◎DIMEWELLBEING◎
◎パラコネニュース◎
◎にんちゃんのブログ◎
enoakは
“養生”の考えのもと、
野菜と出汁のみを使用した
「すりながし」や、
発酵シロップを使用した
スムージーなどを
食べることができるカフェ![]()
身体に優しく、
自分自身に向き合うことが
できるカフェです![]()
お店の作りもスタイリッシュで、
外光が入って明るく、
そこにいるだけで
気持ちがリフレッシュできます![]()
また店内では、
スムージーに使用している
大分・耶馬渓にある茶園「蛍茶園」さんの
発酵シロップをはじめ、
全国の“良いもの”も
その場で購入して帰ることができます![]()
実は今enoakでは、
期間限定で
この蛍茶園さんのかき氷を
食べることができます![]()
(7月13日まで)![]()
蛍茶園さんが開発した
植物性乳酸菌の入った
発酵シロップを使い、
身体に優しく、
そしてスッキリとした、
ほのかな味わいの
かき氷3種を楽しむことができますよ![]()
↑蛍茶園の代表さまがわざわざ
来店されて、氷を削ってくださいます![]()
どのかき氷も
繊細なお味でとっても美味しいです![]()
煎茶と杏仁ライスミルクを使った
和香氷![]()
せとかの発酵シロップと
ブラッドオレンジを使った
柑香氷![]()
![]()
ゆふおとめいちごと
和紅茶を使った
紅香氷![]()
どれも優しく染みわたる![]()
この発酵シロップの誕生秘話も
ぐっとくるヒストリーがあるのですが
、
こちらはパラコネニュースで
改めて掲載しますので、
またお知らせします![]()
表参道に行かれる方は、
ぜひenoakへ![]()
明日7月13日まで
かき氷も食べられます![]()
(すりながしもスムージーもオススメ
)
















