2017年生まれのコティ8歳、2021年生まれのリティ3歳、
姉妹を育てるコティマムです。
「仕事は趣味」の41歳
元テレビ局芸能記者の
ワーママプロ記者
日々の取材話や美味しいお店、
趣味の洋楽や歌舞伎、
怪獣姉妹の育児など
カオスな日常を綴ります
◎BFC公式アンバサダー1期生
(23年3月卒業)
◎wicot公式アンバサダー活動中。
◎サラダクラブ2期生パートナ活動中。
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ここ1年ほど
PR会社さんや企業さんと
打ち合わせで
ランチすることが増えました

芸能取材の場合は
ハッキリ言って
「登壇者(ゲスト)が誰か」で
取材に行くか行かないかが決まるので
、

わざわざ取材について
別途時間をとって
相談を受けるということはほぼありません

しかし、小学館・DIME WELLBEINGで
企業や経営者取材をするようになってからは、
「切り口」次第では
取材やインタビューが可能なので、
このあたりを
企業やPR会社さんと
すごく話し込むようになりました

こういう時間は私にとっても
すごく学びで、
「この切り口なら取材できそう」と
今まで以上に考えるようになったし、
企業さんの取り組みを知って
「応援したいな。
何か少しでも貢献したいな」と
思えるようになりました

そんなこんなで
先日も、とあるPR会社さんと
ランチミーティングでした


ずっと行ってみたかった
銀座のミキモト上にある
イタリアンレストラン

Cucina del NABUCCOヘ


ランチのセットをいただきました


キヌアや豆がたくさんのっている
新鮮野菜のサラダ

ビーツ(?)だったかの
温製スープ付きです


お野菜がみずみずしくて
美味しい~

メインは生パスタのボロネーゼ

お肉がひき肉ではなく
ゴロゴロと塊で入っています

麺はモチモチで歯ごたえもあり、
トッピングされた
チーズクリームが絡んで
まろやか~なお味に


美味しかった~&満腹になりました

デザートもついていて、
焼き菓子とフレッシュイチゴでした


ドリンクはコーヒーや紅茶、
カフェラテなどいろいろ選べました
私はハーブティーをチョイス
爽やかで温まった
打ち合わせを含めて、
いろいろ話に花が咲きまして
、

また近々ランチすることに(笑)
皆さん、いろ~んなバックグラウンドがあって
さまざまな経験をされているから、
そういうお話を聞くのはとても面白い

何か一緒にできることもあるかもしれないし、
またお会いできるのが
とっても楽しみです

そして
Cucina del NABUCCO、
とっても美味しかったので
銀座へお越しの際はぜひ