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2017年生まれのコティ8歳、2021年生まれのリティ3歳

姉妹を育てるコティマムです。

41歳、

元テレビ局芸能記者の

アラフォー

ワーママライター鉛筆

◎BFC公式アンバサダー1期生

(23年3月卒業)

◎wicot公式アンバサダー活動中。

◎サラダクラブ2期生パートナ活動中。

 

ワンオペ育児のあれこれや滝汗

大好きな洋楽、歌舞伎、アニメ、

おいしいもの(外食)など、

カオスな日常と

たまの贅沢を綴ります乙女のトキメキ

 

カメラ夫婦のお仕事ブログはこちらカメラ 

 

 

  

 

 

 

ふんわりリボンふんわりリボンふんわりリボン

 

 

もうずいぶん前のことになるのですがアセアセ

アメーバの公式トップブロガーで、

グルメインフルエンサーとして

活躍されている

ベティコさんにご招待していただき、

福島県のあんぽ柿を使った

フランス料理の

フルコースをいただいてきましたラブ

 

◎ベティコさんの

グルメレポはこちら↓◎

 

 

ベティコさんは

さまざまな飲食店に

ご招待で呼ばれていて、

美味しいお料理を

SNSでレポされています鉛筆

 

ご招待グルメの

インフルエンサーを育てる

『グルメン隊』も主催されています乙女のトキメキ

 

私は弊社(パラコネ)代表のaoさん

BFCの公式アンバサダーになって以降、

aoさん経由でいろいろな

インフルエンサーさんと知り合い、

2024年からものすごい交流が

始まりましたびっくり

(それでもう昨年は

毎月かなり頻繁に集まったり、

たまたま取材現場で一緒になったりと、

みなさんとしょっちゅう

顔を合わせていました笑い泣き

 

 

ベティコさんとも

そういう交流の中で何度も顔を合わせて

仲良くさせていただき、

今回はあんぽ柿を使ったグルメに

ご招待いただきましたキラキラ

 

 

わたくしこの日、

昼頃まで

熱海で取材してまして新幹線後ろ新幹線真ん中新幹線前

 

東京に戻って来て向かったのは、

東京駅前の

大丸の中に入っている

ポール・ボキューズキラキラ

 

 

 

 

 
 
普段なかなか
足を踏み入れないお店驚き
 
 

 
 
あんぽ柿を
フレンチにするという試みスター
 
 
広々とした店内からは
八重洲側の夜景が見えます夜の街
(サロンパスが目立っていたw)
 
 
 

 
 
 
私が「わ~!すご~い!」とか
言っている間に
グルメインフルエンサーの
ベティコさんはお仕事スタート!!
 
 
 

 
 
店内やグラス、
キッチンの写真を撮っていきますカメラ
 
 
 
 

 
 
そうしている間に、
さっそく
かわいらしいアミューズが登場ラブ
すべてにあんぽ柿が使われていて、
クリームや生ハムと合うピンクハート
 
 
 
 

 
 
あんぽ柿の自然な甘みと
ねっとりした食感がたまりませんチュー
 
 
 
 

 
 
 
次に提供されたのは
フォアグラ×あんぽ柿ポーン
 
 


 
 
 
崩すのがもったいないくらい
キレイな層になっていますニコニコ
料理って‥‥芸術だキラキラ
 
 
 

 
 
 
 
崩していただきましたけどね(笑)
 
 
 
 

 
 
こちらも濃厚なフォアグラを
あんぽ柿がいい感じで
絡んでくれて食べやすく、
美味しかった~照れ

 

 

 

 

 
 
キッチンではシャフの方々が
テキパキと
美しい盛り付けを
してくださっています飛び出すハート
 
 
 
 

 
 
お魚料理にもあんぽ柿スター
鰆のポアレですキラキラ
 
 
 

 

 

あんぽ柿がきちんと

ソースとしての役割を果たしていて、

さっぱりな鰆を引き立てていますおねがい

 

 

 

 

 

そして私が「うまいうまい」と

普通に食している間も、

ベティコさんは

お料理の位置や

ワインの向きを変えながら

写真を撮影していきますカメラ

 

途中でお料理の名前や情報を

スマホにメモし、

お仕事モード!!

 

さすがグルメインフルエンサーですキラキラ

 

ワインのラベルや

グラスの置き位置、

背景など

本当に丁寧に考えて

お仕事されています乙女のトキメキ

 

 

いや、ホント、

グルメ系のインフルエンサーさんや

ライターさんって

本当にすごいゆめみる宝石

味を文章で表現するって

本当に難しいです!!

 

料理の写真も、

めちゃくちゃ撮るの難しいネガティブ

 

テレビや雑誌、

グルメサイトだったら

スチールカメラマンを連れて

照明立てたり、

煙を立てたり、

写真ひとつもすごい機材とか

持っていくけど、

インフルエンサーさんは

それを全てスマホ1台で

やられているポーン

 

SNS用に動画も編集するし、

本当に何もかも1人で

されていて

クオリティを保っているのがすごい!!

 

 

ベティコさんのお仕事ぶりを

拝見しながら感動しつつゆめみる宝石

メインディッシュへ(笑)

 

 

 

 

 

福島あぶくま三元豚のローストキラキラ

 

 

 

 

 

つやつやで美しいラブ

付け合わせのお野菜も
とっても美味しかったですニコニコ
 
 
 
 
ワインに合いました赤ワイン
 
 
 
 

 
 
 
 
そして、
デザートがこれまた豪華キラキラキラキラ
 
 
 
 
 
あんぽ柿のティラミスと
焼き菓子スイーツ
もちろんこちらも
あんぽ柿をふんだんに
使用していますガーベラ
 
お腹いっぱいになりました(笑)
 

 

 

 

 

食事中は

ワインもたくさん出まして、

私全然詳しくないのですが(笑)

どれも美味しかったですシャンパン

 

 

 

 

 

私は記者のくせに

このブログで

「美味しかった」しか書いてないですが泣き笑い

ベティコさんはしっかり

レポされています。

写真も私のテキトーな写メと違って(笑)

すんごいキレイです乙女のトキメキ

 

ぜひベティコさんの

レポもご覧くださいまじかるクラウン

 

1月のイベントを今頃

のんびりブログに書いた私と違って泣き笑い

ベディコさんは早い段階で

インスタやアメブロで記事に

されています!!

 

さすがですゆめみる宝石

 

 

 

今回のイベントでは

私も取材や今後のお仕事につながる

素敵な出会いやご縁もありまして、

もう本当に感謝でいっぱいです!!ラブラブ

 

美味しいお料理を

いただけたことだけでも幸せなのに、

本当にありがたいですえーん

 

ベティコさん、

貴重な機会をいただき

ありがとうございました花

 

またいつでも誘ってください(笑)

 

 

ちなみに、

後日プライベートで

ボキューズにランチしに行きましたお願い

このこともまたいつか

書ければと思います鉛筆

(※いつになるやらですがw)