母業には休みがないっ

土曜日といえども
家族で一番早く起き、
食事を作り洗濯や片付けをして、
ぐずる赤子リティや
モンスター・コティを相手し、
ご飯&離乳食を食べさせ洗い物をして、
コティの上履きや靴を洗い、
習い事に行く準備も整え……
ぐったりである
今日は休みの夫がいる間に
離乳食も作り貯めなければ
おかゆや芋、だし汁なんかを
まとめて作ってストックしました。
ワタクシ、
こういう作業本当に嫌いなんです。。
もう昼の時点でぐったり
深夜は原稿書かなきゃいけないし、
私は私の体力を
温存せねばならない
ということで、
コティの習い事送迎と
夕飯作りは夫にお願いしました
(夫とコティがいない時間も
私には赤子リティの世話があります)
夫作の夕飯は
スーパーの安売りお肉と野菜を
使ったすき焼き
マロニーじゃなくて
生くずきりを使ってます
ワタクシ、
生くずきりが
大大大好きなんです
マロニーより
歯ごたえ&喉越しがあって、
味も染みて最高
このツヤツヤのルックス、
ツルツルなのにコシがある食感、
たまりません

すき焼きでも鍋でも、
メイン食材より
生くずきりが食べたい(笑)
第二陣も
もちろん
生くずきり入り
でも生くずきりって
あんまり関東で見かけません
夫も知らなかったらしく、
初めて「生くずきり買ってきて」
と頼んだ時は
「え?なにそれ?」って反応でした
近所のスーパーも
置いてるところの方が少ない
でも今では夫も
マロニーより生くずきり派です
本日も大変美味しゅう
ごさいました






