娘をスクールに迎えき行き
、
帰りに食材を買うためスーパーへ。
アイスを食べて
(追記:実はこの時、ソーダ味のアイスを
食べて味が好みではなかった娘。
「もういらない。ママが食べて」と
言うので少し怒ったら、
↑このポーズ&上目遣いで
「でも、ママはソーダ味好きでしょ
だからママにあ〜げ〜る
」と言われ、
吹き出しました。小悪魔コティです)
寒い中
噴水?で遊ぶ娘


待っている母は
寒かった



昨日は
ボロネーゼが
食べたかったのです
いつも美味しいブログで
楽しませてくださる
美食ブロガーのnekoneko様の
こちらの記事を拝見し
↓
食べたい
食べたい
食べたい
と食欲がわいてきました
ただ、
今日は外食できなかったので
とりあえず
夕飯をパスタにすることに
nekoneko様のブログで
ボロネーゼと
ミートソースの違いが
説明されておりまして、
ボロネーゼはパスタが
タリアテッレか
フェットチーネ
なのだそうです
ということで
「今日は
タリアテッレじゃー
」
と思っていたら、
スーパーに
ディチェコの
フェットチーネしかなかった
とりあえず購入
帰宅後、
コティに野菜のカットを手伝ってもらい、
玉ねぎやひき肉を炒める
味付けは完全に家庭的な
ジャパニーズ味(笑)
フェットチーネを茹でる
できあがり
料理下手の私が作ると
具材&ソースとパスタの絡みが
イマチイでしたが


口に入れたらうまかった
太麺うまいっ

ひき肉の存在感を感じました
安いお肉ですけどね(笑)
テキトーサラダ
野菜カットは
コティも手伝ってくれたので、
キュウリが極太です(笑)
デザートは巨峰
もろもろうまかった~
でもプロが作った
うまーい本格ボロネーゼを
食べに行きたいっ










