ラーメン&つけ麺好きの夫ジェイソン
私はうどん派だが、
小麦が好きなので
ラーメンもつけ麺も好き

我々夫婦が昔からたまーーーに行く
大好きなつけ麺屋があり、
久々に行ってみた

埼玉のかなり北の方(ほぼ茨城)に
あるので、
都内からのアクセスは悪い

最寄り駅もなく車必須

不便な場所にあるにもかかわらず、
行くといつも混んでいる

それだけ
美味しいし癖になるのです

特製つけ麺・中盛

煮卵、チャーシュー、ハム、
海苔、柚子、玉ねぎ、葱、カイワレが
のっています

複数の国産小麦と
全粒粉を混ぜた、
蕎麦みたいな色をした
太いストレート麺

これが見た目以上に
コシがあって癖になる

どろっどろのスープ

この粘度…
もはやスープではなくルウ

カレーのルウに匹敵する重たさ。
衝撃的なとろみ

めちゃくちゃ麺に絡む

箸が進みます

ここで気をつけねばならないのは、
先にチャーシューなどの
具材を食べると
麺が入らなくなる

調整しながら食べねばならない(笑)
赤子リティも食べたそう

赤子はミルクです

夫は大盛を完食しました

私は最後の方は
フードファイト状態でしたが
、

なんとか完食できました

小麦食ったぁぁって感じ(笑)
チャーシューもハムも
とても良いお味でした

ラーメン&つけ麺屋って
カウンターのみのお店が多く
子連れでは行きにくいですが、
このお店は広々としていて
取り皿もくれるので
子連れでも行きやすいです

まぁめちゃくちゃ遠いから
滅多に行けないのですが

確実に膵臓にダメージ喰らったので、
しばし脂質は控えます




