もう一週間以上前になりますが、
桃を大量に頂いたのです
夫の母方のおばあちゃん宅が農家で、
毎年、めちゃくちゃ甘くて美味しい
桃とりんごを
送ってくださいます
写真を撮り忘れたのですが、
↑この桃がダンボールに
ずらっと
12個くらい入っていました
めちゃくちゃ甘くて
ジューシーでうまい
ただ、贅沢な悩みですが、
食べきれない
お裾分けもしたのですが、
たくさんあるので、
このままでは腐らせてしまう
そこで、
3個ほどぶつ切りにして
砂糖とレモン汁入れて、
煮ました

ジャムというほどの
完成度にはなっていないのですが

とりあえず桃ジャムもどき

ちょうど
八天堂の
とろける食パン
を

買っていたので、
切ってトーストして
桃ジャムもどきをつけてみた

クリームチーズを塗って
その上にオンしてみました

甘くてジューシーで
果肉感たっぷり





うんまーーーい

食パンもほのかな甘みがあり
しっとりサクサク

バターバージョンも
美味でしたっ

八天堂パンを食べ尽くし、
すでに次のパンは購入済(笑)
明日は銀座に志かわで
食べるぞ

この桃ジャムもどき、
次はプレーンヨーグルトにも
入れてみようかな

本日も
大変美味しゅう
ございました


