もう一週間以上前になりますが、
桃を大量に頂いたのです![]()
夫の母方のおばあちゃん宅が農家で、
毎年、めちゃくちゃ甘くて美味しい
桃とりんごを
送ってくださいます![]()
写真を撮り忘れたのですが、
↑この桃がダンボールに
ずらっと![]()
12個くらい入っていました![]()
めちゃくちゃ甘くて
ジューシーでうまい
ただ、贅沢な悩みですが、
食べきれない![]()
![]()
![]()
お裾分けもしたのですが、
たくさんあるので、
このままでは腐らせてしまう![]()
そこで、
3個ほどぶつ切りにして
砂糖とレモン汁入れて、
煮ました
ジャムというほどの
完成度にはなっていないのですが
とりあえず桃ジャムもどき
ちょうど
八天堂の
とろける食パン
を
買っていたので、
切ってトーストして
桃ジャムもどきをつけてみた
クリームチーズを塗って
その上にオンしてみました
甘くてジューシーで
果肉感たっぷり


うんまーーーい
食パンもほのかな甘みがあり
しっとりサクサク
バターバージョンも
美味でしたっ
八天堂パンを食べ尽くし、
すでに次のパンは購入済(笑)
明日は銀座に志かわで
食べるぞ
この桃ジャムもどき、
次はプレーンヨーグルトにも
入れてみようかな
本日も
大変美味しゅう
ございました









