本日の義実家お昼ごはん
冷やし中華

私が盛り付けしたので
ド下手です





でも味はうまいっす

ツルツル〜

胡麻ダレで頂きました

さっぱりの中に
まろやかなコクがあります

笹かまは生姜醤油で

おいしーい

そして私の大好物がこれ

義母お手製の
なすびと梅の和え物です

梅の酸味となすびが
とっても相性良くて、
さっぱり食べられます

初めて食べてから
ドハマリしてしまい、
今日は義母から
作り方を教わりました

レンチンまたは茹でたなすびを
切って絞り、
刻んだ梅干し&ごま油&麺つゆを
入れてまぜ、
最後に刻んだ大葉を和えるだけ

癖になるおいしさ

箸が止まりません

本日も大変
おいしゅうございました

……義実家来てから
食ってばっかりです
