先日、
母から地元の懐かしいものが
送られてきたのですが、
この山賊焼きのタレを使って、
鶏肉を焼いてみました

目指せ、我が故郷の名物(?)
鶏肉を串に刺して
炭火や七輪で焼くのですが

(↓これ。公式サイトより)
自宅なので
魚焼きグリルを使うことにしました

焼き方を見ると、
肉を漬け込む必要はないみたい。
塩コショウして9割焼いて、
後からタレを塗ればいいらしい。
魚焼きグリルにぶちこむ(笑)
何度かひっくり返して、
タレを塗っていく

なんだかとっても懐かしい香り

山賊の匂いじゃ~

こんがり焼けて、
山賊焼き完成

皮は焦げたけど、
香ばしい香り

あとはズボラサラダと
ズボラナムル

山賊焼き
甘ダレが絡んで美味っ

特に皮の部分&お焦げが良い味でした。
懐かしの味

もう少し味が濃くてもよかったかな。
今度は漬け込んでみようかな。
まぁ、
やっぱり
本場・山賊で食べたいけどね
