先日、
母から地元の懐かしいもの
送られてきたのですが、


この山賊焼きのタレを使って、
鶏肉を焼いてみました炎
目指せ、我が故郷の名物(?)
山賊焼き鳥


本場「いろり山賊」のお店では
鶏肉を串に刺して
炭火や七輪で焼くのですが焼肉
(↓これ。公式サイトより)


自宅なので
魚焼きグリルを使うことにしましたうお座


焼き方を見ると、
肉を漬け込む必要はないみたい。
塩コショウして9割焼いて、
後からタレを塗ればいいらしい。

とりあえず塩コショウして、

魚焼きグリルにぶちこむ(笑)


何度かひっくり返して、


タレを塗っていくルンルン
なんだかとっても懐かしい香り照れ
山賊の匂いじゃ~ピンクハート



こんがり焼けて、
山賊焼き完成キラキラ
皮は焦げたけど、
香ばしい香りチュー


あとはズボラサラダと
ズボラナムルガーン



山賊焼き
甘ダレが絡んで美味っラブラブ
特に皮の部分&お焦げが良い味でした。
懐かしの味チュー
もう少し味が濃くてもよかったかな。
今度は漬け込んでみようかな。


まぁ、
やっぱり
本場・山賊で食べたいけどねキラキラ