2017年生まれのコティ8歳、2021年生まれのリティ4歳、
姉妹を育てるコティマムです。
「仕事は趣味」の41歳![]()
元テレビ局芸能記者の
ワーママプロ記者![]()
日々の取材話や美味しいお店、
趣味の洋楽や歌舞伎、
怪獣姉妹
の育児など![]()
カオスな日常を綴ります![]()
◎BFC公式アンバサダー1期生
(23年3月卒業)
◎wicot公式アンバサダー活動中。
◎サラダクラブ2期生パートナ活動中。
夫婦のお仕事ブログはこちら

![]()
![]()
![]()
気づけば2025年ラストマンス![]()
あっという間に12月ですね![]()
毎日が早すぎてびっくりします![]()
![]()
11月に、パラコネメンバーで
パラコネニュースの取材をしてきました![]()
それがこちらの記事![]()
![]()
シーフードレストラン『レッドロブスター』の
冬フェアを、一足お先に体験してきました![]()
12月2日から、
国内全20店舗で
冬の期間限定フェア
『DELICIOUS JAPAN -WINTER-』
が
始っています![]()
『レッドロブスター』とえば、
アメリカ・フロリダ州レイクランド発祥の
シーフードレストラン![]()
日本には1982年に上陸し、
日本第1号店は
東京・六本木にオープンしました![]()
今回パラコネメンバーは、
東京・大田区のレッドロブスター上池台店を
取材させていただき、
『DELICIOUS JAPAN -WINTER-』の
冬フェアメニューを
チェックしてきました![]()
店内はウッディでとっても素敵な雰囲気![]()
広々としていて、大人数で来ても
ゆったり座れますよ![]()
冬フェアのメニューは全部で3品![]()
メインは
『ふらの和牛サーロインステーキ&
伊勢海老と舞茸のファルシ』
(税込6380円)![]()
北海道の『ふらの和牛』と
千葉の『活〆伊勢海老』を
使った贅沢な逸品です![]()
彩りも美しいこちらは
『三浦半島“釣りキンメ”の
まるごとアクアパッツァ』
(税込4719円)![]()
神奈川の『釣りキンメ』や
魚介をふんだんに使っています![]()
そしてさっぱりいただける冷製の一品は、
『国産本鮪の冷製タルタル
~キャビアと柚子の香り~』![]()
(税込1859円)
“黒いダイヤ”と呼ばれる
最高級マグロを使用しています![]()
どれも国産ブランドばかり![]()
とっても美味しくて、
ボリューミーで食べ応え十分です![]()
それなのにパラコネメンバーは追加で
『アルティメイト・シーフードプラッター』
(税込 5049円)
『レッドロブスター ベイブリーズトリオ』
(税込 5269円)
『チーズビスケット』
(税込440円/※追加1ピース税込210円)
まで頼んでペロリと完食しました(笑)![]()
詳細はパラコネニュースからご覧ください
冬フェアは
12月2日からスタートしていて、
1月中旬までの予定![]()
とはいえ、
生産量が限られる
希少なブランド食材
なので、
在庫がなくなり次第終了となります![]()
これからクリスマス
や年末、お正月
と
いろいろなイベントがあるので、
ぜひご家族や友人、大事な人と
『レッドロブスター』で
楽しい時間をお過ごしください![]()
パラコネニュースが
取材したレッドロブスター公式サイト![]()
![]()
















