フレンチ割烹 ESSENTIELで新春ランチ~♪ | 毎日の素材缶

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           日はbare mamaちゃんと新春ランチに行って来ました~♪

                場所は北浜にある「エッサンシエル」


               割烹料理のようなフレンチのお店です。






              一休で予約したのでワンドリンク付きです♪








テーブル席もありますが、割烹料理のようにカウンターで頂きます!



                    早速一品目


                  ポワローヴィネグレット






   洋ネギみたいな物ですが、とっても上手くお料理されていてビックリさせられました。


         キャビアみたいに見えるのはブラックオリーブなんですよ~♪


        このオリーブの塩気とポロワの甘みとソースの酸味が絶妙でした。




  
                 二品目はタスマニアサーモン







            サーモンにアボカドの相性は言うまでもありません!






                 三品目は大好きなフォアグラ~ドキドキ






                   これはもう絶品!!!


          このフォアグラを食べに通いたいくらいです~☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*




                 そして四品目の北海道帆立の貝柱






                 香ばしくて火入れ具合が最高~!




                ここで是非ご紹介したいのがパン♪






                センスの良さがこんな所にまで~






                  メインは奈良大和豚






                三種のキャベツが添えてあります。


               このキャベツが何とも美味しかったな~






     あんまりお料理が美味しくて乾杯の泡の他に3杯も飲んでしまいました~f^_^;







                  ずらっと並べてみました~あせる




                  デザートの演出もお洒落♪ 






                苺を白ワインのジュレで頂きました。


                  ここはデザートも美味♪




           このコース一休でワンドリンク付きの5346円ですよ~



今日はこんな素敵なお店で美味しいお料理を食べながら、大好きなお友達とお喋り出来て、最高

               
                  な時間を過ごす事が出来ました♪



          まだまだ話足りなかったけど次回のお楽しみに取っておきます!







              そして、またお気に入りのお店が増えました♪


                bare mamaちゃん!また行こうね~ドキドキ