簡単&美味しい!安納焼き芋のポタージュ♪ | 毎日の素材缶

毎日の素材缶

毎日の出来事・お料理のレシピをお届けします


お料理・ワイン・食卓etc・・・・・
興味のある事綴っています

           の季節になると、栗と同様食べたくなる安納芋♪

               昨日はポタージュにしてみました~!











      このスープ、思いのほか家族に好評で、今日のランチにもリクエストが~♪


                実はこれ、冷凍物を使っています!









         焼き芋から作るのは時間もかかりますが、これならあっという間♪


                 甘くてとっても美味しい~ドキドキ


       冷凍食品も、上手く使えばワンランク上のお料理に変身出来ますね(*^.^*)







                しばらくハマりそうな予感です~♪ 

















今朝桃が、あんまり可愛い顔して寛いでいるのでカメラを向けると顔を背けられました~あせる







                横顔もべっぴんさんですが~(≧▽≦)


                桃はどこを向いていても可愛いです~ドキドキ