(ちなみにうちには文明の利器はありませんので、生地を叩いたり


ここで、だんなちゃん登場。トマトソースを仕込んで、生地を丸く伸ばして、一生懸命働きます。

グルジア産の鰯の缶詰めを乗っけたのと、アンチョビ風味と二パターン作ってみました

だんなちゃんは一人で納得いくまでやりたい人なので、私は鰯の缶詰めをつまみにワイン飲みながら休憩です。

で、焼き上がりがこちら。三枚焼いて、三枚目にようやく写真をとっていなかったことを思い出した

薄いクリスピーピザを目指したのに、厚めになってしまったのはともかく、美味しいピザで楽しい一時でした。

ネットで調べると、薄いクリスピーピザを焼くには、片栗粉を半量混ぜるとか、イーストの代わりにベーキングパウダーを使うとか、諸説ありますが、お勧めの方法有れば、教えて下さいませ。昨日は薄力粉と強力粉半々でやってみましたが、薄く伸ばすのにだんなちゃんシェフ苦労してました

Android携帯からの投稿