

明日は思わずビールが飲みたくなる「ドライトマトとオリーブのケークサレ」

デーツと全粒粉、それにミューズリーと、食物繊維いっぱいの「デーツとベーコンのケークサレ」

それに、昨日取れたばかりの有機ビーツを使った「ボルシチのケークサレ」
ゆであげたところです、鍋も菜箸も紅く染まります。
茎まで紅いビーツの葉です。サラダにして頂きます。
そして、「バター風味の梅酒梅のケークサレ」の四品を用意しまーす!

最近クスリを変えたところ、母の具合が改善してきたようで、昨日は久しぶりに外食を楽しみました。ブルゴーニュガレットをいただいたのですが、シードルが陶器のコップで出てきて驚きました。

聞けばこれがご当地風なんだそうです。
ガレットももちもち食感で、粉もん&卵すきの私、大満足の一皿でした。

Android携帯からの投稿