ニンジン(葉)のケークサレ | お弁当、その他もろもろ

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海外向けにネットショップでお弁当箱を販売しています。その周辺の話、それと関係のないもろもろの話を書こうと思います。

こんにちは。

夜は冷え込むらしいですが、ぽかぽかと日差しは暖かい東京です。


月曜日に失敗した ニンジン葉のケークサレですが、いくこさん から新鮮な人参が届いたので再挑戦しましたグー

ケークサレな日々


水分量をちょっと調整して見ました。

ケークサレな日々

一緒に玉ねぎのケークサレも焼きました。



焼き上がりがこちら。

ケークサレな日々

玉ねぎのケークサレは、前回はいまひとつぱっとしないお味になってしまったので、今回は玉ねぎを厳選してみました。玉ねぎの甘みで食べるケーキですから、ここは肝心です。合格 玉ねぎをじっくりと一時間くらい炒めるのですが、途中で何度も味見をして、糖分が凝縮する過程を確認しました。


あとは、試食会を念頭に、味にアクセントを加えるべく、オリーブを中に入れてみました。

でも、なんだかいい表情に焼きあがっていませんか? まだ食べていないのですが、こんな感じに出来上がったときは、たいてい味もなかなかいい感じに出来ていると思います。ニコニコ

ケークサレな日々

で、こちらがニンジン葉のケークサレ。

ニンジン葉はカロチン、そして一緒にいれた桜海老はカルシウムの宝庫です。 こちらもほぼ納得の焼き上がり。さめるのが待ち遠しいなぁ。アップ


試食会は、「飴色玉ねぎのケークサレ」、「キャラメル風味のかぼちゃのケークサレ」、それに「サモサのケークサレ」をお出ししようとおもっていたのですが、この和風味のニンジン葉のケークサレも皆さんに食べていただきたくなりました。


悩んじゃいますね!