今週は我ながら、よくがんばりました。
ケークサレを3種類焼いて、試食会告知の文章を作って、カロリー計算とかイラストとかを仕上げて・・・来週もこの調子でがんばりたいと思います。
昨晩はサツマイモのケークサレを焼いていました。 構想としては、安納芋のダイスで甘さを出して、紫芋のペーストでマーブル状にと思っていたのですが、焼き芋にして食べると安納芋が甘くてねっとりとおいしいのに、ケークサレに入れるといまひとつ味がぼやけるんですよね~。まだまだ考える必要がありそうです。
今朝の朝ごはんは、今週焼いたケークサレが勢ぞろい! (左下からサツマイモのケークサレ、左上がサモサのケークサレ、右がかぼちゃのケークサレです)
ケークサレを冷凍すると、どんなかな?と思って試してみたのですが、自然解凍し、オーブントースターで軽く暖めると、チーズの香りとかふんわり感がよみがえってきて、いい感じでしたよ。
本当は白ワインといきたいところですが、朝ですから、コーヒーと頂きました。
週末を迎えるお掃除も一段落しましたので、これから、ちょこっとラッピングの練習をしたいと思います。
週末はあいにくの天気になるところが多いようですが、どうぞお風邪など召されませんように、楽しい週末をお過ごしください。