料理教室☆ふっくら!煮込みハンバーグ | ゆゆの のんびり☆楽らくランニング

ゆゆの のんびり☆楽らくランニング

これは、天より授かりし絶望的運動センスを武器に、
どんなに遅くとも、バンバン追い抜かされても、めげずに走り続ける、
あるOLランナーのブログである——

今日は料理教室の日。

本日はハンバーグっ爆笑
大好き大好き〜グリーンハーツ


正直なところ、会社の食堂のハンバーグとかって
「これ、何の肉・・・?」
ってくらいのマズさだからな。。。
(まさか🐀じゃないよね!?)


だから、美味しい手作りハンバーグは、是非とも習得しなくてはビックリマークビックリマーク



下矢印ゆゆ作
{0DB123DB-8645-4C69-8683-E0E3C25D0F61}
毎度ながら、盛り付けがガサツ汗

でも、うんまいビックリマークビックリマーク


星今日のなるほどポイント星

その1
ハンバーグ、ふっくらしてる〜照れ
家で作ったやつは、こんなふっくらしてないぞ!?
家では、生焼けを懸念して
ついつい焼き過ぎてしまうからかも。

今回は煮込みハンバーグだから、その心配はナシ!グッ

あと、生地の捏ね過ぎも、硬くなってしまう要因の1つらしい注意注意せねば


その2
ハンバーグを焼いてるフライパンの中で、付け合わせの野菜を同時に調理。

イイネ!グッ
わざわざ別の鍋使うとか、洗い物も面倒だしなニヤリ
野菜から出た汁や栄養も、ちゃんと摂取できるしね!



「焼いてるハンバーグを裏返す作業」が困難を極めるえー ←ぶきっちょ汗

近日中に、自宅で復習せねば〜ニヤリ