本日はハンバーグっ
大好き大好き〜
正直なところ、会社の食堂のハンバーグとかって
「これ、何の肉・・・?」
ってくらいのマズさだからな。。。
(まさか🐀じゃないよね!?)
だから、美味しい手作りハンバーグは、是非とも習得しなくては



でも、うんまい



その1
ハンバーグ、ふっくらしてる〜
家で作ったやつは、こんなふっくらしてないぞ!?
家では、生焼けを懸念して
ついつい焼き過ぎてしまうからかも。
今回は煮込みハンバーグだから、その心配はナシ!
あと、生地の捏ね過ぎも、硬くなってしまう要因の1つらしい
注意せねば
その2
ハンバーグを焼いてるフライパンの中で、付け合わせの野菜を同時に調理。
イイネ!
わざわざ別の鍋使うとか、洗い物も面倒だしな
野菜から出た汁や栄養も、ちゃんと摂取できるしね!
「焼いてるハンバーグを裏返す作業」が困難を極める
←ぶきっちょ

近日中に、自宅で復習せねば〜
