


職員食堂をやめて、
それから、コンビニ弁当をやめて一年になる。
毎朝、手作り弁当♪
当初は、市販の冷凍食品オンリーで賄っていましたが、ああいうのって飽きちゃうのですよね。
という事で、野菜炒めなどなどを作って、それを小分けしてタッバーに。
で、冷凍保存してチンしてお弁当に。
また、スパゲッティも同様。何せお弁当にスパゲッティは定番。
というか、スパゲッティの入っていないお弁当はお弁当じゃないと思っている私。
スパゲッティは冷凍保存して解凍するとパサパサになる傾向にあり。ちょっと柔らか目に湯掻くのがコツかも知れません。
野菜はブロッコリーやにんじんなどがミックスになった冷凍を使用。
隙間をプチトマトで埋める。
作成時間、十分弱の超手抜き手作り弁当を仕事の時に持っていきます。
肉じゃがとか、そういったものをお弁当に入れたいけれど、
何気に汁が心配・・・。
でも、挑戦してみようかな^^
ちなみに、一番左の炒め物はすでに凍っています♪