【発酵食のすゝめ】
今年もでました‼️
私が一番おすすめな味噌、黒豆味噌!!
で、豆がつぶれていて、麹とまぜるだけのカンタン味噌セット✨✨✨
市販の味噌は発酵を止めてあることがあります。
手作りが一番、けれど大豆を茹でるのは大変!
そんなあなたに朗報❣️
これに出会い、味噌作りが楽になりました。
色々な大豆をためした結果、
わたしの中で、黒豆味噌に叶う味噌はなく、もう戻れません✨✨一年過ぎると、美味しくなり、
三年になればもっと美味しい😋
また、時期によりその時豊富になる栄養が
違うので、どんな時期でも⭕️
黒豆アントシアニンが豊富で
抗酸化作用 目にいい、アミノ酸 などなど、味に深みがあり全然ちがいます!☺️
出汁使わなくてもおいしい味噌汁ができます。
味噌汁作れない日は、おわんに、味噌をいれて、乾物入れてお湯入れるだけでおいしいお味噌✨
毎年数量限定‼️今年もでました!
興味ある人お早めにどうぞ!
このブログの下のリンクの味噌から買ってね💕
実は管理栄養士資格保有で
発酵食マイスターの 小野いくみ
👇
5キロはこちら
まずは試したい方はこちら⇧2キロ
そして容器はこちら!
容器にもこだわるあなたに
エンバランスならこちら
私も一つだけ買いました。
👇
ちょっと便利な容器
こちらも私も使っています。
↓
塩麹作りにもオススメです❤️