さて、
ベビーキッチンも、基本編、ささみ編とすすみ、
今日はお魚編でした。
午前四組。午後三組。
午前は、ようやくこれから離乳食はじめます~
くらいの赤ちゃんから6か月くらいの赤ちゃんとママ。
さすがに赤ちゃんはお魚はまだだけど、
そこは、離乳食づくりベテランの、細川さんが
おもゆ、
裏ごしかぼちゃ、裏ごし白菜、
野菜スープ
という具合に、一人づつの月齢に合わせて
用意します。
お魚は、こうゆう風に始めたらいいよ、と、
実演見せて、ママに味見してもらいます。
だしも使わず、野菜だけ煮たお汁の、なんと美味しい事よ。。
毎回感動。
午後の部は、
ちょうど全員11ヶ月の離乳食後期さん。
白身のお魚はメルルーサ。クセも少ない。
今の時期なら、タラとか、少し硬いけど鯛などでも。
お魚もお野菜も柔らかく、
美味しい手作り離乳食に、
みんな気持ち良い食べっぷり❗️
ママのご飯も、
白身魚の野菜あんかけ✨
菊芋のガーリック炒め
お味噌汁
ご飯。
実はこれが一番お楽しみ!?
ママ幸せ❣️
自然栽培のお野菜とお米を使用しているので、ほんとにご飯が美味しいのです✨
今日のママへの癒しはハンドマッサージと肩、背中をほぐしました。
離乳食、悩んでいる方は意外と多いような気がします。
食材は、安心安全の自然栽培のものを使用しています。
気になる方は、下記の友達追加よりお問い合わせください。
場所は、京阪本線、枚方公園と、香里園の中間ぐらいです。
12月はお休み。
次回1月末の予定です。