ブログランキングに参加しています♪
ぽちっと押してくれると嬉しいです![]()
Nagiです。
仕事終わりにずっと作ってみたかった
豚汁をつくりました~
!
カレー鍋に
野菜をどっさり入れて、
コトコト煮ました。
味がしみしみであったまるし、
めちゃめちゃ美味しかったです♡
ちなみに、
なぜ豚汁を作りたくなったのかというと、
こちらの記事を見つけたからです。![]()
https://note.com/reitanaka/n/na39e6d9317da
豚汁を自分で作ったことが
ほとんどなかったのですが、
この記事を見た瞬間、
あ、作ろう。ってなりました。
コツとしては
野菜は全部一緒に入れるのではなく、
層にして入れること。
そうすることで、
野菜のうまみが最大限引き出されるそうです!
豚汁って1日目は普通で、
2日目以降から
味が染みて美味しくなるイメージでしたが、
こちらのレシピでは、
作った直後に、既に味がしみしみ。
くたくたになったキャベツが
最高に美味でした![]()
仕事終わりで
疲れながらの調理でしたが、
完成するころには
そんなのも忘れるくらいでした![]()
自炊でこんなにワクワクしたの、
久々かもしれない。
ちなみに今まで、
豚汁はごはんのおかずにはならない
と思っていましたが、
この豚汁レシピの場合、
見事にご飯が進みました。笑
※どうでもいいですが、
豚汁はごはんのおかずにはならない
理論に関連して、
たき込みご飯がそこまで好きではない・・笑
こちらも概念を覆したいところ!
ではありがとうございました♡


