訪問ありがとうございます♡
26歳OLのNagiと申します。
総合職で事務として働きながら、
日々穏やか&優雅に生活中(*´꒳`*)
ミニマリスト思考で
シンプルライフを目指しています♡

ショートケーキプロフィールはこちらをクリック♥
 

 

 

ブログランキングに参加しています♪

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリスト(20代女性)へ
にほんブログ村

上矢印ぽちっと押してくれると嬉しいです照れ

 

 

 

Nagiです。

 

 

 

仕事終わりにずっと作ってみたかった

豚汁をつくりました~おねがい

 

 

 

 

 

 

 

 

カレー鍋に

野菜をどっさり入れて、

コトコト煮ました。

 

 

 

味がしみしみであったまるし、

めちゃめちゃ美味しかったです♡

 

 

 

 

ちなみに、

なぜ豚汁を作りたくなったのかというと、

 

 

こちらの記事を見つけたからです。下矢印

 

 

https://note.com/reitanaka/n/na39e6d9317da

 

 

 

豚汁を自分で作ったことが

ほとんどなかったのですが、

 

 

この記事を見た瞬間、

あ、作ろう。ってなりました。

 

 

コツとしては

野菜は全部一緒に入れるのではなく、

層にして入れること。

 

そうすることで、

野菜のうまみが最大限引き出されるそうです

 

 

 

 

豚汁って1日目は普通で、

2日目以降から

味が染みて美味しくなるイメージでしたが、

 

 

こちらのレシピでは、

 

 

作った直後に、既に味がしみしみ。

 

 

 

くたくたになったキャベツが

最高に美味でしたガーベラ

 

 

 

仕事終わりで

疲れながらの調理でしたが、

 

 

完成するころには

そんなのも忘れるくらいでした笑い泣き

 

自炊でこんなにワクワクしたの、

久々かもしれない。

 

 

 

ちなみに今まで、

豚汁はごはんのおかずにはならない

と思っていましたが、

 

 

この豚汁レシピの場合、

見事にご飯が進みました。笑

 

 

 

※どうでもいいですが、

豚汁はごはんのおかずにはならない

理論に関連して、

 

たき込みご飯がそこまで好きではない・・笑

こちらも概念を覆したいところ!

 

 

 

 

 

ではありがとうございました♡

 

フォローしてね…