本日のおうちごはん

 

 今日はとうもろこしシフォンを焼きました。

とうもろこしは皮付きのまま水にとおして、ラップして5分加熱します。



とうもろこしの水分が少なかったからなのか、卵黄生地が重たくて、きっと膨らまないだろうなあと思いました。案の定の結果です。💦



シフォンケーキの膨らみ具合は、流し入れる時の生地の量に比例します。

毎回同じようにいかないところが、シフォンケーキ作りの魔力です。爆笑



お昼はカレー。レトルトカレーにいろいろトッピングしました。



プロクオリティはリーズナブルで喫茶店の味。👇



副菜のごぼうのサラダが上手にできました。👌

ごぼうとにんじんを2分レンチンして、砂糖と醤油をからめてさらに1分レンチン(下味)、最後にマヨネーズといりごまであえます。

ちょっと甘めの味付けです。❤️

















 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する