1365.鶏のきじ焼き弁当・米粉パン 今日の高1長女のお弁当は、鶏の生地焼き丼です。鶏の照り焼きと錦糸卵。照り焼きのタレとのりをごはんにかけています。朝ごはんは昨日焼いた米粉パンです。『1363.2種類の米粉パン』今日は米粉100パーセントのパンを焼きました。丸パンとバターロールです。米粉パンは1時間弱でつくることができますが、1回で作る量は6個が限界です。米…ameblo.jp米粉パンは温め直しました。モチモチで美味しいのですが、出来立てと比べると味がおちます。バターロールの方が油分のおかげなのか、風味を保っています。米粉パンは出来立てをいただくのがいちばんで、保存するなら油分を含んだ方が良いということがわかりました。参考レシピお店みたいなあつあつ米粉パン/鈴木あつこ/レシピ【1000円以上送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}