今日はバナナシフォンを焼きました。🍌最近しょっちゅうバナナシフォンを作っています。
長女は毎日バナナを食べますが、一房購入するとすぐに黒くなってしまいます。
そこで、バナナのシフォンケーキを作ることになります。
17センチ型でバナナを1本使い切りたいので、バナナが多い分は牛乳を減らしました。
まんまるかわいいドーム型に焼き上がりました。❤️
おやつはミルクもちです。
牛乳・砂糖・片栗粉をお鍋に入れて温め、とろみが出てから型に流し入れて、冷蔵庫で固めました。
カルシウムたっぷりのおやつです。🦴
次女は今、身長を伸ばすことに一生懸命です。
幼稚園の時いちばん小さかったのが、最近平均身長近くまで追いつきました。