今日の高1の長女のお弁当は、竹の子ごはん・ひら天とかぼちゃの煮物・だし巻きたまご・キャベツの甘酢漬けです。
朝ごはんは昨日焼いた角食パンです。うまくいったように見えたのですが、
一部に小さな空洞がありました。
原因として考えられるのは、生地がベタついて膨らみが悪かったにもかかわらず、二次発酵を長くしたことだと思います。
そして、空洞をごまかすために考えたのがラピュタパン!
マヨネーズで土手を作り、卵を割り入れて焼くのが一般的。しかしそれでは卵が固まるのに時間がかかり、パンがこげこげに。
実際にラピュタがアニメで食べてたのは、焼かないパンに目玉焼きをのせたもの。せっかくの柔らかい食パン。こちらを採用させていただきます!
ふわふわパンにと半熟卵の目玉焼き。
生のパンの美味しさをストレートに味わうことができました!
おススメ商品
大人女性におススメのパフスリーブです。