今日はにんじんシフォンを作りました。🥕
にんじんの皮をむいてゆでて、すり鉢でペースト状にしました。
最近思ったようなシフォンケーキが焼けなくなってきているので、青井先生の動画を見返しました。
◯ メレンゲがゆるすぎる
◯ ゴムベラの使い方が違う
ことに気がつきました。長いこと作っているうちに自己流になっていたようです。慣れてきたら基本にもどることも大事ですね。今回はこの点に注意しました。
よく膨らみましたが、横広がりのラフレシアではありません。
お花割れ。🌸
お昼は100均で買った皿うどん。
にんじんシフォンで残ったにんじんの皮も入れました。野菜もたっぷり。
この皿うどん、麺とスープがついて2人分100円は安すぎます!
スープの味も良かったです。
ごちそうさまでした。🙏
大人女子にピッタリの清楚なレースのブラウスです。