昨日焼いたレモンのシフォンケーキ。
ふわふわしゅわしゅわに焼けたので、プレゼントにしました。
レモンの香りが漂います。🍋
山形食パンも焼きました。
手作りのいちごジャムがなくなってきてきました。本当はいちごジャムを作りたかったのですが、残念ながら見切り品のいちごに出会わなかったので、
にんじんで、ジャムを作りました。🥕
にんじん1本をすりおろして、レモン汁と上白糖を入れて、コトコト煮ました。鮮やかな朱色に仕上がりました。
お昼は親子丼。チキンラーメンにしようかと思いましたが、グルテンは1日一食を実践するために我慢しました!😣
もともとお米は好きなんです。❤️
おそばやさんに行っても、親子丼や天丼を注文するくらいです。
ですから、グルテン1日一食は、習慣になれば、いけるような気がします。
ごちそうさまでした。🙏