本日のおうちごはん

 

今日のお昼は手作りコッペパンで作ったサンドイッチです。



ポークビーンズとあんバター。

パンは冷めてもやわらかくて、小麦粉の甘い味がして、大変美味しいです。



そして、久しぶりにレモンシフォンケーキを焼きました。🍋



柑橘系は焼き色が濃いめです。



ご覧のとおり、わたしはパンにシフォンケーキと小麦粉を使いまくっています。グルテンフリーと真逆の食生活です。💦


うちの家族は、ありがたいことに、今のところ大変健康です。そして痩せています。

それで甘くみていますが、将来的にやばいかもしれません。驚き


しかし、わたしの大事な趣味であるシフォンケーキ・パン作りはやめたくありません。

そこで、楽しく美味しくをモットーに、小麦粉以外の素材も取り入れて、グルテンを控えていきたいと思います。♪








イベントバナー

 


 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する