今日のお昼は手作りコッペパンで作ったサンドイッチです。
ポークビーンズとあんバター。
パンは冷めてもやわらかくて、小麦粉の甘い味がして、大変美味しいです。
そして、久しぶりにレモンシフォンケーキを焼きました。🍋
柑橘系は焼き色が濃いめです。
ご覧のとおり、わたしはパンにシフォンケーキと小麦粉を使いまくっています。グルテンフリーと真逆の食生活です。💦
うちの家族は、ありがたいことに、今のところ大変健康です。そして痩せています。
それで甘くみていますが、将来的にやばいかもしれません。
しかし、わたしの大事な趣味であるシフォンケーキ・パン作りはやめたくありません。
そこで、楽しく美味しくをモットーに、小麦粉以外の素材も取り入れて、グルテンを控えていきたいと思います。♪