今日は予定はなかったのですが、シフォンケーキを作りました。
なぜなら、チョコレートシフォンケーキの型外しを失敗したからです。
失敗すると、在庫があっても、すぐにリベンジしたくなります。😅
主人にフレーバーカルピスの原液が欲しいとは言ったところ、これらを取り寄せてくれました。
わたしは1本でいいと考えていましたが、男の人の買い物は大きいです!
子どもも大喜びなので、良かったです。
今回はふじりんごのカルピスを使って、シフォンケーキを作りました。🍎
ドーム型に焼き上がりました。オリジナルのシフォンケーキはいつもと違う出来上がりになります。
カルピスをたっぷり入れて、砂糖を減らしました。
りんごの香りが漂います。
お昼は昨日の晩御飯の残りでカレーでスパゲティ!
カレーは牛乳でのばしました。
カレースパゲティはカレーライスとは違う美味しさがあります。😋