レモンシフォンケーキ、粉砂糖とレモン汁でアイシングを作って、今朝の朝ごはんで実食です!
爽やかでシャリシャリしていて、大変美味しい!
フレッシュなレモンケーキという感じです。
夏の午後、アイスティーといただきたいイメージです。
これまで、バナナ・抹茶・チョコレート、その他いろいろシフォンケーキのアレンジレシピに挑戦してきましたが、一番難しいのはシンプルなプレーンのシフォンケーキだと思います。
生地に穴があきやすいし、ふわふわ・しっとり・しゅわしゅわ食感も直に感じることになるので、ごまかしがきかないかと思います。
抹茶やチョコレートは膨らみにくいので、バナナあたりが一番作りやすいのではないかと思います。

さ