カナッペとピザ、晩ごはんと昼ごはんです | ふ~さんの音楽とか料理とかのブログ

ふ~さんの音楽とか料理とかのブログ

日々考えていることとか日常のこと中心です

あつしさんの記事見て真似したわけじゃなくて、たまたまなんですけど昨日の晩と今日の昼ごはんはイタリアンでした。


あつしさんのはブルスケッタ、ボクのはカナッペ(イタリア語だとタルティーネ)だし。炙る分あつしさんの方が手間かかってますね。

昨日の晩ごはん
イタリアンにしたのは、大好き💕なAlice Pisanoさんの母国イタリアの応援ということもあります。

材料も、野菜以外はイタリア素材。生ハムはItalian prosiuto(プロシュート)、ソーセージっぽいサルシッチャ、イタリアのマスカルポーネチーズをフランスパンに塗りました。ワインはイタリアのキャンティ・クラシコです😆

イタリアは依然として大変ですけど、頑張ってほしい爆笑 このくらいしかできないけど、イタリアの人達頑張ってください🙏🌠


今日の昼ごはん。

市販のピザ生地にイタリア産チーズを何種類かブレンド。サルシッチャ、パプリカ、ミニトマト、ピザソース少々。250℃5分焼き上げて、最後に生ハムをあしらった。

これも美味しいです😊



今日は早く寝て、明日夜2時のアリス ピサーノさんのインスタライブ聴きます。

彼女は1つ1つ応援に喜んでくれて、丁寧にお礼のコメントを戴けるので、ミュージシャンとしてだけでなく人間的にも大好きです💖

アリス ピサーノさんに幸運がありますように🌠🙏



うさぎはいつも通りトロんとしてます😊