あつしさんのはブルスケッタ、ボクのはカナッペ(イタリア語だとタルティーネ)だし。炙る分あつしさんの方が手間かかってますね。
昨日の晩ごはん

イタリアンにしたのは、大好き💕なAlice Pisanoさんの母国イタリアの応援ということもあります。
材料も、野菜以外はイタリア素材。生ハムはItalian prosiuto(プロシュート)、ソーセージっぽいサルシッチャ、イタリアのマスカルポーネチーズをフランスパンに塗りました。ワインはイタリアのキャンティ・クラシコです😆
イタリアは依然として大変ですけど、頑張ってほしい
このくらいしかできないけど、イタリアの人達頑張ってください🙏🌠

市販のピザ生地にイタリア産チーズを何種類かブレンド。サルシッチャ、パプリカ、ミニトマト、ピザソース少々。250℃5分焼き上げて、最後に生ハムをあしらった。
これも美味しいです😊
今日は早く寝て、明日夜2時のアリス ピサーノさんのインスタライブ聴きます。
彼女は1つ1つ応援に喜んでくれて、丁寧にお礼のコメントを戴けるので、ミュージシャンとしてだけでなく人間的にも大好きです💖
アリス ピサーノさんに幸運がありますように🌠🙏